오이 반접 : 물 5m 들통에 소금 380g 팔팔 끓여서 뜨거울때 부어주고 이삼일 있다 물만 따라서 부어주고
일주일후 오이만 건져서 물엿 600g 5-7일간 보관후 오이만 건져 보과 냉장고 에넣어도 안상함
'요리' 카테고리의 다른 글
쉬우면서 맛난 열무김치만들기 (0) | 2015.12.01 |
---|---|
텃밭의 공생관계 (0) | 2015.08.01 |
[스크랩] 10억의 신화를 이뤘다는 대박맛집 그요리 오불사 (0) | 2015.03.12 |
[스크랩] 민물 참게장 만들기.. (0) | 2013.10.04 |
[스크랩] 간장게장 맛있게 만드는 방법 (0) | 2013.09.29 |