먼저 풀 물을 끓여식혀요ㆍ그리고 열무씻어서 먹기좋은 크기로
썰어서 그릇에담고 풀물에 매운풋고추잘게 썰고 마늘 앙파
소금 적당히 넣어 열무에골루 얹어서 두시간정도 건드리지
말고두세요 풋내가나기쉬워요ㆍ
다되면고루 버무려드시면 국물까지
먹을수있어요ㆍ익으면 당원타서먹으면 물김치가된답니다ㆍ
나만의 요리법입니다ㆍ
'요리' 카테고리의 다른 글
고추장 만들기 (0) | 2016.01.18 |
---|---|
[스크랩] 유인균 발효교실에서 배우는 유인균 발효 청국장 만들기입니다. (0) | 2016.01.06 |
텃밭의 공생관계 (0) | 2015.08.01 |
오이지 담그기 (0) | 2015.07.30 |
[스크랩] 10억의 신화를 이뤘다는 대박맛집 그요리 오불사 (0) | 2015.03.12 |