다 알고 있는 레시피지만
그래도 쉽게 따라 도전 해보라고 절 감동식킨
그분 장경애(경주)님에게
들이는 선물입니다 단 숙제입니다 도전해서 꼬옥 올려봐유
할줄 모른다고 안하시면 영원이 못배워요 지금 일대일 수업으로
갈키는 것라고 봅니다 저가 돈받고 갈키면 엉청이 비싸요 그런이
꼬옥 배워서 맛나게 드시고 올리시길,,ㅎㅎㅎ
그리고 감사합니다 그 따스한 말 한마디에
올만에 희망도 생기고 마음도 행복했다요 ...
산 꽃게를 먼저 손질한 다음에 알만 따로 그릇에 담아서 준비 한다음에
몸둥이도 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비 하시고.
양념장을 볼에 먼저 만들어서 알만 따로 양념을 덜어서 무친 다음에 준비하시고
양념장 만들기
산 꽃게 2키로 기준으로
고운 고추가루 반공기로 1개반 정도 생강 두큰술에 다진 마늘 두큰술 정종 두큰술
집간장 4/1컵정도 고운 소금 한큰술에 올리고당 반컵,대파4뿌리 생율500g
깨소금조금.메운 고추가루 사용하시는 경유는 청량초를 안넣어도 되지만
조금 칼칼한 맛을 원 하신 다면 청량초를 다저서 넣어 주시면 됩니다
간은 심심하게 드시면 조금 조절를 하시고 조금 세게 드신다면 이것도 간을 봐가면서
양념을 하시면 됩니다 .
먼저 양념을 한 알은 따로 게딱지에 담아서 준비한 다음에 몸둥이를 버물려서 통에 담고 위에다
가지런이 담아서 하루정도 냉장실에서 숙성을 한 다음에 드시면 됩니다 오래 두고 드시고 십으시면
냉동실 보관으로 드시면 3.4개월 정도는 신선도가 그대로 유지됩니다
다만 이런 무침은 싱싱한 산게로 담으시면 더욱더 맛이 좋습니다 ,
팁으로 꽃게무침은 절때로 참기름과 설탕은 넣으시면 안되기에 이점도 알아 두면 좋은 팁입니다
식중독 의 원인이 바로 참기름과 설탕이기에 그리고 꽃개무침 드시고는 절때로 찬 물이나 찬 우유는 상극이기에
이것도 드시면 안된다고 봅니다 ..
가끔 티비 보면 유명한 세프라고 하시는분들 설탕 넣어 양념 하는데 답답 합니다
이것도 도전해보시길 ..
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