멸치다시물 간장 물엿 통깨 고구마째 마늘.이렇게넣고 삭힌깻잎김치ᆢ
고추가루가 든 깻잎이 싫다고 하는 울꼬꼬마반찬ᆢ
이러고 삽니다ᆢ지가여ᆢ휴무날ᆢ
콩잎
노랗게 꼴단마냥ᆢ많은양을 묶음으로 삭혀 다섯단이나 직접 가져오신 청도 울집고객님ᆢ농사지셔서 음식하는거 좋아라한다고 일부러 가져왔어요ᆢ어떻게 하믄 맛나게 하냐고 묻고
ㅎㅎ
제나름 방법 올립니다ᆢ콩잎은 아무래도 질기죠ᆢ압력솥에 5분칙칙 4일 찬물에 우려ᆢ맛간장에 멸치진젓국 세국자ᆢ통깨 고추가루 마늘.요렇게만 넣고ᆢ넘맛납니다 색으로 파나 다른고명쓰지않은 이유 두고먹을거니까요 고명이 많이들어가믄 오래두고 먹을수가 없지요ᆢ
진짜 넘맛납니더ᆢ
울님들 맛간장에 하시믄 넘맛나여