카테고리 없음

가죽장아찌

pa5355 2018. 4. 8. 02:00

고추장 도둑이라 불리는 가죽짱아지ᆢ친구가 시골에서 보내온걸 제게 나눔해주어서ᆢ
살짝절여 씻어 건져ᆢ물기없이 반나절건조ᆢ
고추장 꿀 마늘 통깨만듬북넣고ᆢ두고먹는 반찬
식성도 변하네요 싫던 가죽향이 조아서 건조하믄서 얼마나 생으로 주서먹었는지ᆢㅎㅎᆢ


박영숙(경북의성) 15.03.18. 16:14
푸욱~ 무른 무한덩이면 밥한공기 뚝딱 하겠네요
 
정찬미(대구) 15.03.18. 16:43
ㅎㅎᆢ
 
 
삭제된 댓글 입니다.
정찬미(대구) 15.03.18. 16:44
우짯꼬요ᆢㅎㅎ
 
 
이다순(순천) 15.03.18. 17:00
맛있게 하셨습니다..
아주 꽁치도 맛나지만...그아래 무 가 아주 맛나게 보입니다..
침 삼키고 갑니다..
 
정찬미(대구) 15.03.18. 18:10
마자예ᆢ무우가 더맛나요
 
 
이미경(거제) 15.03.18. 18:09
무우가 푹~잘안익던데...어찌하면 무르게 푹 익을까요? 양념도 잘베어들고~~
 
정찬미(대구) 15.03.18. 18:12
요즘무 잘익는데요ᆢ무우먼저 한번 익혀주시고 생선올리고 천천히 조리시믄ᆢ
 
김영원(태국) 15.03.18. 18:15
무우를 먼저 반정도 익히고(맹물조금에)
고기넣고 양념장 올려 조리면서 고기위에 양념장물 끼 얹어 주면 됩니다
 
이미경(거제) 15.03.18. 18:32
김영원(태국) 네~그렇게 해볼께요. 고마워요.
 
이정희(안산) 15.03.18. 20:10
무를 전자렌지에 4~5분정도 먼저 돌린다음 하면 무에 양념도 잘 베이고 무른게... 먹기 좋아요.

호박 볶음 할때도 급하게 할때는 다른 재료 준비하면서 호박을 전자렌지에 살짝 돌려서 하면 물기도 많이 안나오고 쉽게 빨리 할수있어요
 
이미경(거제) 15.03.18. 20:34
이정희(안산) 네~알려주셔서 고마워요.
 
 
신희철(창원) 15.03.18. 21:40
입안에 군침 돕니다.
 
정찬미(대구) 15.03.19. 11:23
ㅎㅎᆢ
 
 
박미희(경남함안) 15.03.19. 00:18
추룹~~!!
 
정찬미(대구) 15.03.19. 11:23
침삼키시구ᆢ살찌요
 
 
류영자(남양주) 15.03.19. 09:05
반갑습니다!!.
매일 눈도장 찍는 개근생입니다.
일주일 동안 찬미님 그리웠습니다. ~~~히.히.
 
정찬미(대구) 15.03.19. 11:23
방겨주셔 감사
 
 
김민정(용인) 15.03.19. 10:13
생선조림은 주인공보다 조연인 무가 훨~~~씬 맛있더라구요.
침이 꼴깍!!
 
정찬미(대구) 15.03.19. 11:24
맞습니다ᆢㅎㅎᆢ무가 더 맛나는
 
 
신윤서(서울은평) 15.03.20. 15:56
찬미님 비리지 않게 어케하나요?전 비릿맛에 너무 약해서, 아무리 양념을 잘해도 비리더라고요
비법 좀 부탁해요^^
 
정찬미(대구) 15.03.20. 16:02
꽁치양념장에 식용유 한스푼 된장 그리고 국물넉넉하게 해서 푹조리야 비리지않아요
 
신윤서(서울은평) 15.03.20. 17:19
정찬미(대구) 아 된장을? 고등어도요?
 
임순덕(울산) 15.03.20. 19:53
정찬미(대구) 식용유를 넣으면 비린게 제거되는거였군요
중요한팁 배웠네요..