카테고리 없음

간장게장 쉽게

pa5355 2018. 4. 8. 01:48

휴무날 오전에 내게 산지에서 바로직송되온 꽃게
봄에는 암게가 살이통통ᆢ지금은 숫게가살이꽉차있쥬 숫게로만ᆢ3키로ᆢ솔로 게닦지박박씻어서 ᆢ물기빼주고
진간장4콜라6 매실액은 식성에따라가감ᆢ 생강 마늘 대파 청량초ᆢ표고 대추ᆢ양파 새콤달콤사과하나 통깨ᆢ간장달일필요없이 냉장숙성6일이면 짜지않고맛난 간장게장ᆢ일주일후면 게는 한번먹을만큼 팩에넣어 냉동해두시고 남은간장은 끌여서 식혀 냉장고 구석에 넣어두고 냉동게장 꺼내먹기전에 간장부어 드시면 굿입니다ᆢ냉동해두지않고 간장에그대로두시면 통통한 게살 다녹아내리고 껍질만 남으요ᆢㅎㅎ
꿀팁인디ᆢ박수함주소서ᆢㅎㅎ