카테고리 없음

[스크랩] 아이반찬용 오징어전&단호박전

pa5355 2006. 12. 11. 13:06

#오징어전

  오징어, 양파 조금, 밀가루, 계란 흰자, 소금,설탕 약간을 믹서에 넣어서 갈아주고

  파프리카, 양파 조금, 고추, 당근...등은 씹는 맛이 나게 하기 위해 칼로 다졌습니다.

  기름을 넉넉히 두른 팬에 부쳐주니 너무도 부드러운 오징어전이 되었네요...

  아직 어린 우리 아이가 먹기에는 질겨서 조금 부담스러웠던 오징어를 이렇게 해서 주니까 잘먹어요~



 #단호박전

  역시..삶아서 블렌더로 갈아서 김치냉장고에 보관해 두었던 단호박을 이용해봤어요.

  단호박을  너무 오래 보관하지 않을 경우에는 그렇게 보관해 놓고 단호박스프나 라떼, 호박죽 등

  해서 아이에게 먹이니까...너무 잘먹어요~

 

  어른들이 먹기에는 단호박을 채썰어서 부치면 더 맛있다던데...

  저는 아이 반찬으로 걍....삶아서 간 단호박에 각종 야채 잘게 다진 것과 밀가루를 섞어서

  부쳐보니까...색도 저렇게 곱고 부드러운 단호박전이 됐어요...

  너무 부드러워서 좀 늘어지는 감도 있더라구요....

 

참!!!  아이가 먹을꺼라서 포도씨유 사용했답니다...^^

출처 : 프로방스집꾸미기
글쓴이 : 소윤짱!! 원글보기
메모 : 요리