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튀김 맛있게 하기
pa5355
2018. 7. 18. 14:51
중불에 바삭하게 튀긴다음 다른웍을 옆에 준비
튀긴다시마를 넣어주고 바로 가스불을 약하게 조절한다음 설탕을 적당이튀긴다시마위에 골고루 뿌린다음에 살살 뒤집어 가면서 녹아들도록 한다음에 설탕이 완전 녹았다고 생각되면 넓은 쟁반에 빨리 담아서 살살 퍼주면서 손으로 붙은 다시마를 떼어주면 다시 들러붙지 않기에 완전히 식으면 통에다 비닐깔고 실온에 두어도 눅눅하지않는 다시마 튀각입니다
모든 재료를 이런식으로 코팅을 하시면 오래동안 두고드셔도 눅눅한 맛이 없기에 좋습니다
구멍뚤린어묵에 고추를 박아서 마른 튀김가루 골고루 입히고 반죽한 튀김가루에 다시묻혀서 바삭하게 튀기면 아이들도 잘먹는 고추어묵
넉넉히 식으면 튀겨 냉동실에 넣어 해동해서 살작 팬에 기름두르고 데피면 바삭한 어묵 고추튀김으로 변신합니다
모든튀김은 튀김꽃이 중요 그래서 마른가루 먼저입히고 반죽을 하는데 너무된반죽으로 옷을 하시면 옷이 두꺼워 맛이 없습니다.
반죽은 멀건 반죽에 가루가 다 안풀리게 해서튀기면 새우튀김부터
모든 튀김은 전통 호텔식 튀김으로 드실 수 있습니다
덴다시 소스 멸치육수에 생강많이 넣어 끓ㅇ여서 생강은 건져내고 정종조금 간장,설탕조금넣어 달자지근하게 만들어 시원하게 냉장고 넣어 드실 때 생무를 즙을내고 파송송 넣어 틔김을 찍어드시면 색다른맛으로