카테고리 없음
[스크랩] 오늘 띄운 청국장..
pa5355
2013. 10. 5. 12:30
메주콩에 서리태 한공기 넣었습니다..
물론 스치로폴박스에서 띄웠지요..
어제아침 7시에 담아서 오늘아침 7시... 24시간만에 열어보니 뜨기 시작하더니
오후 5시에 열어봤더니...
저렇게 훌륭하게 잘 띄워졌습니다..
5살 외손자가 콩을 좋아해서 찧지않고 그대로 비닐에담아 냉동실 보관하고..
우리들 먹을것은 고추씨가루와 마늘 멸치가루넣고 찧어서 먹습니다...
******************************************************************************
볏짚은 씻지않고 그대로 말렸다가 다시 사용합니다..
출처 : 전통음식만들기
글쓴이 : 전성희 원글보기
메모 :